Четверг, 2017-09-21, 6:01 AM
Профсоюз целителей (Украина, Одесса). Свет. Любовь. Гармония. Энергия. Мастерство.
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Нумерология [2]
Инициации [1]
Тренинги [1]
Семинары [1]
Усуи Рэйки Риохо. Учебное пособие. [6]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта

Ваш реальный бизнес на портале

Автоматическая раскрутка Вашего сайта - БЕСПЛАТНО!

Статистика
 Каталог статей
Начало » Статьи » Школа эзотерического целительства » Усуи Рэйки Риохо. Учебное пособие.

Принципы Рэйки (окончание)

 

Принципы Рэйки (окончание)

Работа с жизненными принципами в теории и на практике.

 

Вальтер Любек

 

4. Усердная работа на себя помогает преодолеть упорное сопротивление и узнать собственные силы.

 

Многие воспринимают призыв «именно сегодня усердно работай» как провокацию, ибо мы живем в более или менее демократическом обществе, предполагающем достаточно свободного времени, которое всеми способами старается избежать «диктатуры работы». Эта работа может приносить неудобства, но, по правде говоря, духовное призвание действительно можно перевести в реальность только с помощью очень тяжелой, длительной работы. Однако никто не говорит, что эта работа не должна быть радостной и исполненной личного смысла.

Вряд ли можно себе представить, чтобы после восьмичасового рабо­чего дня Иисус или Будда заявили, что уже вечер и они не хотят пред­принимать никаких усилий ради следующего дня. Или чтобы Микао Усуи во время своей трехнедельной медитации на горе Курама ровно в 5 часов пополудни поднимался со своей подушечки для медитации, распрямлял ноги и готовился к отдыху.

Работа в духовном смысле — это, в первую очередь и главным образом, работа на себя. Только в том случае, если мы выполняем ее должным образом — и постоянно, — мы можем все больше и больше открываться своему Божественному Я. Это не та тяжелая, нудная работа, которую нас зас­тавляет делать кто-то другой. Столь усердная работа необходима толь­ко потому, что в противном случае хорошо отработанные привычные модели страха и алчности, чувства отделенности и зависти, ревности и ненависти, неуверенности в себе и отсутствия осознания, самоотрече­ния и безответственности будут определять наш жизненный путь, раз­рушая целительный успех, с огромным трудом завоеванный благодаря любви, вниманию, расширению сознания, осмысленным действиям и полной самоотдаче.

Во время своей медитации на горе Курама Микао Усуи смог после­довать своему призванию и полностью превратить его в действитель­ность только потому, что он не ограничивал себя 8-часовым рабочим днем или 35-часовой рабочей неделей.

Сегодня есть люди, склонные осуждать свои профессиональные за­нятия, считая их в самой своей основе бездуховными. Они творят куми­ров из тех, кто развлекает их. Но это не приносит счастья, удовлетворе­ния или любви к себе в духовном смысле.

Такой подход не предполагает превращения трудоголиков в святых. Важно, чтобы эта усердная работа на себя могла дать подлинный отдых и расслабление. Неспособность по-настоящему расслабиться — широ­ко распространенная болезнь нашего века: в своих мыслях и чувствах мы, с одной стороны, мечемся между страхом что-то потерять или понести наказание за «лень», с другой — боимся, что, расслабившись, мы слишком приблизимся к себе и больше не сможем как следует подавлять то неприятное, что можем обнаружить. Чтобы избавиться от подобных привычек, нужно приложить некоторые усилия. В этом смысле усердная работа означает, например, серьезные усилия, направ­ленные на то, чтобы идти по пути к Богу здесь и сейчас, а не просто дважды в неделю посещать группу, где два часа занимаются медитаци­ей. Только такое постоянство может надолго разрушить и гармонизи­ровать блоки, мешающие нам вновь объединиться с Богом.

Этот путь к исцелению, естественно, включает и расслабление. Инь и Лм можно найти всюду — ив своей работе тоже. И это не должно приводить к сокращению нашей профессиональной деятельности. Не каждый руководит семинаром, работает личным консультантом или гуру. Если бы это было так, не стало бы пекарей и водителей, никто не работал бы кассиром и не чинил сломанных электроприборов. Мне кажется, что духовность имеет смысл только тогда, когда она может быть переведена в повседневную реальность и обогатить жизнь каждо­го. В этом отношении наша профессия включает наше призвание как духовный аспект работы, с помощью которой мы зарабатываем свой хлеб. Если мы не увлечены всерьез своей работой, не работаем усердно на себя в рамках своей профессиональной деятельности, стараясь полу­чить как можно больше удовлетворения от своего места в мире, мы не можем в течение своего рабочего дня найти путь к себе и не найдем свой собственный путь. А это значит, что масса времени тратится впустую, пропадает, «исчезает бесследно».

Так же, как к взаимоотношениям и всему остальному в жизни, к работе следует относиться серьезно, получать от нее удовольствие и работать так, как будто мы играем. Только тогда мы можем проявить свои способности и развить свои сильные стороны — что принесет пользу и всем остальным. Когда мы относимся к своей профессии как к призванию, мы хорошо выполняем свою работу и обращаемся со свои­ми партнерами и клиентами так, как они того заслуживают: как к людям, которые дают нам возможность вступить на наш путь к свету.31

Этот жизненный принцип напоминает нам о необходимости по-настоящему участвовать в жизни, не тратить зря времени и использо­вать свои возможности. Нет ничего плохого в том, чтобы иметь хобби, проводить время с друзьями и веселиться — это позволяет уравнове­сить свою работу и другие ситуации, требующие более высокого уровня достижений и ответственности. Нашему времени на Земле нет цены, потому что изучить некоторые вещи и сделать их реальностью мы можем только здесь, на этой планете. Число входных билетов в этот мир ограниченно, и так много ангелов ждут своей очереди, чтобы получить возможность реализоваться в материальном мире. Когда мы вернемся «наверх», у нас будет масса времени, чтобы отдохнуть!

 

5. Испытание духовной любовью.

 

Относиться друг к другу с любовью — это, пожалуй, самая сложная из всех задач. Почему? Подлинная духовная любовь желает всего самого лучшего всем, кого затрагивает, — это не просто приспособление пове­дения из лучших побуждений, которое в конечном счете, оказывается весьма поверхностным. Относится друг к другу с любовью — это зна­чит в нужный момент улыбнуться или обнять» сказать доброе слово или что-то сделать с пониманием и от всего сердца. Но любовь может быть также решимостью, ясностью и силой, удерживающей человека от опасного опрометчивого шага, пока он не опомнится и не сможет при­нять правильное решение для продолжения пути.

Духовные учителя часто испытывают потребность доказывать лю­бовь к своим ученикам, указывая им на их блоки и тени, отречение от себя и отсутствие любви — и то, что можно использовать для устране­ния этих препятствий, чтобы открылся путь к свету. При этом они не всегда кажутся своим ученикам «милыми» — иногда они становятся довольно неприятными. Но только тот, кто по-настоящему любит, пойдет на риск ради блага другого человека. И этот риск включает также возможность временами не нравиться.

Этот жизненный принцип призывает нас осознавать и почитать Божественное в других. Когда мы во всем ощущаем Творческую Силу и учимся уважать то, как она работает, мы можем сделать следующий шаг и осознать себя во множестве зеркал, почувствовать огонь жизни внут­ри себя. Все мы составляем одно целое, так как в конечном счете, все мы в одной лодке. Мы должны снова и снова размышлять над тем, что это значит, всякий раз достигая более глубокого понимания. Такой подход при поверхностном взгляде может показаться ошибочным, но нельзя забывать об истине, которая скрывается за сценой, где сходятся все нити. Переселившись в мир иной, мы уютно усядемся t друзьями и врагами, будем потягивать двойной ангельский тоник и с удовольстви­ем и удивлением вспоминать свои прошлые жизни на Земле.

 

Выводы.

 

Жизненные принципы Системы Естественного Исцеления Усуи не следует понимать как жесткий свод правил. Это направленный к нам призыв тщательно исследовать собственное поведение и избавиться от бессмысленных привычек. Жизненные принципы предназначены для того, чтобы заставить нас больше думать о собственной жизни. И од­новременно это коаны, духовные загадки, подобные тем, что мастера дзэн веками использовали, чтобы помочь ученикам приложить рацио­нальный ум, который всегда хочет контролировать все до мельчайших деталей, но на деле слишком мало знает о жизни и ее месте. В конечном счете они являются важной помощью для практического подхода к

Приведем несколько советов:

Во время 20—30-минутной медитации Гассё повторяйте про себя или спокойно вслух один из жизненных принципов, который вы решили выбрать для этого упражнения. После каждого повторения старайтесь почувствовать, не вызывает ли он в вас какого-то отклика.

Используйте жизненные принципы Рэйки во время ментального лечения Рэйки. Это старинная техника Рэйки, которая до сих пор применяется в Японии при особенно трудных проблемах со здо­ровьем.

         Регулярно думайте о том, какой смысл имеют отдельные жизнен­ные принципы лично для вас, и ведите дневник связанных с ними
переживаний.

       Жизненные принципы Рэйки обладают многими уровнями
смысла. Иногда может показаться, что они противоречат друг
другу или вашему жизненному опыту. Но если вы действительно
дойдете до самых глубин этих принципов, вы научитесь ощущать
единство под поверхностным разделением. Сделайте усилие, и вы
будете находить меньше разделения и больше единства в себе.

 

О взаимоотношениях участников сеанса Рэйки.

 

Если в практику Рэйки последовательно включать описанные выше тренировки, это приведет к некоторым важным последствиям для того, кто дает Рэйки, и, естественно, для клиента.

 

Тому, кто проводит сеанс Рэйки.

Здесь и сейчас.

Прилагайте все усилия к тому, чтобы полностью открыться ситуации. Что бы ни произошло потом, единственное, что мы можем сделать, это целиком отдаться Рэйки и делать то, что нужно клиенту, используя все свое умение, интуицию и чувства здесь и сейчас.

 

Именно сегодня не гневайся и не беспокойся.

Полностью берите на себя ответственность за свой гнев и беспокойство, которые могут появиться во время сеанса Рэйки в ответ на поведение клиента или то, что всплывет в вашем сознании благодаря полю энергии Рэйки, и направляйте энергии на созидательный путь.

 

Именно сегодня усердно работай.

Предоставляя Рэйки, делайте это с полной самоотдачей и не относитесь к взаимодействию с универсальной жизненной энергией как к «приятному досужему занятию». Постоянная нарастающая тренировка в этой области, усилия, направленные на личное развитие, созерцание и ощущение личных проблем каждого клиента, а также уверенность в успехе Рэйки даже — и особенно — в данном случае всегда приводят к успешному лечению, особенно когда человек, предоставляющий Рэйки, и клиент должным образом работают вместе.

 

Именно сегодня будь добрым к другим.

Сделайте усилие, чтобы принимать клиентов с любовью, вселяя в них чувство безопасности и уверенности в том, что к ним относятся серьезно. В случае необходимости тот, кто предоставляет лечение, должен проявить достаточную преданность идее, чтобы направить силы на то, что ему неприятно, но важно для клиента, или настаивать на точке зрения, которая может не нравиться клиенту, но нуждается в рассмотрении, чтобы добиться успеха.

 

Клиенту.

Здесь и сейчас.

Должен направить усилия на то, чтобы полностью открыться ситуации здесь и сейчас. Если это невозможно, клиент должен работать вместе с тем, кто предоставляет лечение, — и Рэйки решит проблему.

 

Именно сегодня не гневайся и не беспокойся.

Должен полностью взять на себя ответственность за свои чувства. Если во время сеанса Рэйки возникает страх или гнев, стоит поговорить об этом и использовать Рэйки для того, чтобы конструктивно справиться с этими чувствами. Может оказаться полезным использовать описанную выше технику предоставления Рэйки по три-пять минут каждой чакре. При этом внимание следует направлять на неясные ощущения.

 

Именно сегодня усердно работай.

Успеху лечения могут в значительной мере способствовать серьезные соображения клиента относительно Рэйки, его впечатления от сеанса и советы тому, кто предоставляет Рэйки, а также серьезное отношение клиента к самому сеансу: сеанс не должен прерываться по его «капризу». Кроме того, в случае хронических заболеваний или значительной дисгармонии в жизни необходимы терпение и выносливость. Рэйки может сделать очень много, но оно не в состоянии за один-два сеанса избавить от проблем, накапливавшихся годами или даже десятилетиями из-за неправильного поведения.

 

Именно сегодня будь добрым к другим.

Тому, кто предоставляет Рэйки, может очень помочь, если клиент постарается открыться конструктивно и с любовью. Этот принцип вносит вклад в создание благоприятной атмосферы во время сеанса Рэйки. Если целью предоставления Рэйки было разрешение и выражение дисгармоничных чувств в виде целительных реакций после сеанса, важно освободиться от того, что должно выйти, и при этом понимать, что находящиеся рядом с вами люди не несут ответственности за ваши чувства.

 

Для обоих:

Проявляйте благодарность.

Помните, что то, что два человека встречаются и предоставляют друг другу обоюдную возможность учиться и расти, не является само собой разумеющимся. Наше чувство благодарности возрастает почти автоматически, когда мы сознательно переживаем удивительные эффекты Рэйки.

 

Я надеюсь, что эти объяснения жизненных принципов и связанной с ними мистической части пути Рэйки смогут подсказать вам несколько полезных мыслей относительно вашего собственного личного пути. Более подробно вы сможете прочитать об этом в главах, посвященных символу Рэйки, а также символам и мантрам Второй и Третьей Ступеней.
 
 
Категория: Усуи Рэйки Риохо. Учебное пособие. | Добавил: abc (2008-02-15)
Просмотров: 975 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создать бесплатный сайт с uCoz